文章

在這裡,你可以看到我們最新的文章內容,分享英文的學習方式


我學英文犯過的三個錯誤
我很常跟學生分享以前學英文用過的方式,不過,我好像很少提過「做錯的」,這次要分享我做過 3 個錯的方式,而且其中一個到現在還會不小心這麼做。

(閱讀更多)

3個方式突破英文聽力瓶頸
英文聽力的練習說實在相對簡單,但卻是很多學生的困擾,明明文章都看得懂,用聽得卻一頭霧水,為什麼呢?
學生遇到的問題大概有3類

(閱讀更多)

4個方法增強英文口說
英文口說怎麼教?痛點分成4大類
1. 不知道要講甚麼?
2. 缺乏生活經驗

(閱讀更多)

英文可以速成嗎
很多英語教學的廣告,告訴你可以 6 個月速成,或是 3 個月取得證照。我以教學 10 年的經驗,必須要很誠實的告訴你,學習語言是一輩子的。你可以在 6 個月內速成,但 6 個月不碰英文,退步速度是直線往下掉的。

(閱讀更多)

一個公式 教你準備英文面試
你可以用英文跟同事、廠商和客戶書信往來,出外旅遊的英文生活對話也沒有太大問題,但是面對英文面試或簡報,還是覺得頭痛,甚至不知道從何準備而起。這是我很多英文程度不錯的學生,會有的困擾。

(閱讀更多)

出國旅遊必備句子
我在國外生活時,常發現亞洲人容易被貼上「blunt」(直來直往;不修飾)的標籤。亞洲的觀光客在問路時,得到需要的資訊以後,點個頭小小聲的說句Thank you後就轉身離開。他們不是故意沒禮貌…

(閱讀更多)

記單字4步驟
單字看過就忘是很多人的困擾,身為英文老師,也不代表我100%懂每一個英文單字。遇到生詞,我也是上一秒查字典,下一秒就忘了。
就跟記電話號碼一樣,等你查了電話打出去,5分鐘後絕對會忘記剛查到的電話。但是如果這組電話號碼,每次買東西結帳都必須報上,幾次以後你就可以背起來了。
但如果背起來後,不常使用一定又會忘記。

(閱讀更多)

學習語言一定要懂的一個觀念
我一直學不會游泳,三年前下定決心一定要學會自由式,於是我上網找youtube影片,教學看過一遍又一遍,手要45度,什麼時候要浮出水面,手掌要有弧度,記熟後就下水了。

(閱讀更多)

「把握當下」創造好幾條協槓的人生
Gavin 外師是個熱愛陽光、海灘和衝浪的典型澳洲人,或者更準確一點 – 昆士蘭人。
他熱衷於活動幕後工作,一場製作就像一個拼圖,每一片看似渺小,卻缺一不可,而Gavin外師 就是那個熱愛拼拼圖的人,他的統籌和組織協調能力佳,讓他成為2000年雪梨奧運,沙灘排球區域賽的活動負責人。

(閱讀更多)

【只要停止這個迷思,你一定可以說一口溜英文】
四歲前是學習語言的黃金期,很多家長深信不疑,孩子們的才藝班裡,最熱門的科目絕對是英文。
我的學生族群有2-4歲的幼兒,也有20-40歲的成人,誰的英文能力比較好?說實話,我覺得兒童進步比較快。

(閱讀更多)

一個善用時間管理的方法,可以讓你的學習更有效率
3天內把一整個月份80小時的課備完,也讓我驚奇~原來做事效率是可以訓練的。
很多人建議利用瑣碎時間學英文,但是你無法掌控或計算花了多久時間在上面,就會造成無時無刻都在「唸英文 」 的錯覺,如果進步程度不如理想,你會感到洩氣,覺得好像花很多時間在上面,怎麼還是沒進步,就跟我當初備課一樣感到厭倦了

(閱讀更多)

分享一個學習心法,幫助自己觀察英文程度提升多少
我利用這方法, 半年瘦了8公斤,一年體脂掉了10%。 你知道嗎?學英文也是如此。


(閱讀更多)

明明是英語口說課,為什麼要學很多文法?
幸好這位學生接受學習口說的第一步是「學習文法」這個觀念。某次出國旅遊回來,她很驚喜的說,她聽得懂很多對話。

你知道一個句子的邏輯(也就是文法),自然也就聽得懂,「聽」、「說」是相輔相成的。
(閱讀更多)

如何看美劇學英文

如果你是初學者,這些方法都太辛苦了,你喜歡看美劇是因為喜歡它的劇情,如果沒有字幕或只有英文字幕,你看不懂很快就會放棄。邊看邊查字典也會讓整個觀看一直中斷,很可能下次你就提不起勁了。
(閱讀更多)

一個可以有效學習的自習公式

這個學習公式可以活用在聽說讀寫上,除了英文以外,也適用於其他的語言,每天20分鐘的練習,相信你一定會有所成長。

(閱讀更多)

【幼兒英文】 為什麼要用英文玩桌遊
「桌遊英文」跟一般的兒童美語玩得遊戲有甚麼不同呢?


(閱讀更多)

6日英文自習計畫

英文真的可以自習嗎?Yes! 你不需要蹲補習班就可以學好英文,而且這個方法也適用其他的語言學習。

(閱讀更多)

初學者如何開始學英文
如果當初我選擇的方法是,打開電腦聽BBC廣播,不僅省錢也省事。但我就無法訓練到”日常”的英語講話方式。BBC我在台灣聽很多了,但我更需要的,是當地的生活對話。
(閱讀更多)

留學生甘苦談─我到英國的第一個月

我到英國念碩士時,又是另一個挫折,我的學校座落在英國威爾斯的一個小鎮,當地人除了講英文,也講威爾斯語,他們有濃厚的腔調,當時我也分不清楚是英國腔還是威爾斯腔,因為不管在學校附近(威爾斯)搭公車,或是去倫敦(英格蘭)玩,他們講的話我都聽得一頭霧水。
(閱讀更多)

我是怎麼在填鴨式教育環境下學好英文,當上澳洲公司的營運總監的呢?
你也是跟我一樣從小就在英文苦海裡載浮載沉,背了一堆單字、句子、文法,但要開口說英文時,腦袋就一片空白嗎?
(閱讀更多)


英語自習6日練習表」免費下載

這個自習計畫,示範如何利用6天的時間,理出學習英文的頭緒。讓你用無痛方式,慢慢跨進學習英文的圈圈裡。
第一天:思考學習英文的動機
第二天:如何設定目標
第三天:興趣在哪裡
第四天:如何用英文寫日記
第五天:適合學英文的國外影集清單
第六天:如何規劃學習表

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s