孩子的第一堂英文繪本課│如何把繪本「唱」出來

寶寶啟蒙繪本,我們會特意挑句子重覆性高的內容,幫助孩子加深印象。有的繪本編排富有韻律感,這時候我們就會加進歌曲,讓孩子用唱唱跳跳的方式,不斷「複習」繪本裡的句子。

以這本書為例:「Brown bear brown bear what do you see 棕色的熊、棕色的熊,你看見什麼

我們會設計動作、模仿動物,課堂上孩子玩得開心,回家自然會想要繼續唱(跳)這首歌,用的方式重複繪本內容,是家長們回家複習很棒的方式喔!

跟孩子一起「唱」繪本,有趣開心最重要,媽媽們不用擔心自己會走音或唱錯,只要樂在其中,孩子享受的是學英文的歡樂氣氛。

想知道怎麼「唱」棕色的熊嗎?

按此下載曲調

延伸:Polar Bear Polar Bear what do you hear? 北極熊你聽見什麼?

這本一樣也可以用歌曲帶入,我用的是Incy Wincy Spider 曲調來唱,很有節奏感呢!

按此下載曲調