如果可以上實體課,還需要購買線上課嗎?

最近很多家長會問:「如果已經可以上實體課,還需要購買線上課嗎?」

在問這個問題前,我們可以一起想想:

對幼兒來說,是怎麼開始學會講一個語言的呢?

腦中有很多答案對不對?大部分的家長肯定會對這個很有共感,就是『打造英文的環境』

💡線上學習課正好可以補足:

✍️學習時聽力與嘴型的學習能力

疫情下,大部分的實體課程都需要戴上口罩,雖然在聽的部分沒有影響,但是往往學習「嘴型發音」的部分,會造成部分遮擋,而線上課程就能大大的加強孩子在觀看外師嘴型時,能夠更順利的模仿發音。

✍️重複性增加記憶

相信很多家長有經驗,如果可以讓孩子最常可以重複聽的,小孩就更容易記憶與複誦,有點像是我們愛看的影片,在重複觀看下,就能輕鬆的講出台詞一樣,對語言學習也是一樣的。

睡覺前小朋友也很愛重複聽同樣的故事,也是同樣道理。線上課程能夠提供一個重複聽的習慣,讓小朋友久而久之朗朗上口。

✍️系統性的學習與延伸學習環境

語言的學習並非一蹴可幾,相信大部分家長都認同!而離開課堂後,怎麼持續打造這個環境,相信才是大部分家長更困擾的問題。

網路上的確有很多免費的資源,但往往不能提供很完整的學習。因為大多數的資訊都很零碎,在沒有重複複習與教學輔助的情況下,往往很難看出學習成果。

線上課程可以說是教室的延伸,能夠將課堂上的學習到課堂後延展開來,不管小朋友程度如何,都可以在聽力、口語模仿、單字量上提升,在家陪著孩子複習,也更能清楚孩子學習的狀況。

線上幼幼聽說繪本,就是為了這個情形產生。