Not merely不僅只是的用法

在對話中,我們時常會用到“不僅只是”的說法,到底要怎麼說跟怎麼用呢?一起來看看底下例句!

Not merely 不僅

  • He not merely donates money to orphanage but he’s also a volunteer. 他不僅捐款給孤兒院,還會去當志工。

這個例句裡,可以使用not merely 來表達不僅只是,除此之外,還有以下三個常見用法。

  • Moving away the chair while someone sitting, is not simply a mischief but dangerous as well. 在別人坐下時把椅子給移走並不是惡作劇這麼簡單而已。
  • Not only my sister agrees with his proposal but so do I. 不只我和我姐姐同意他的提議。
  • Laws are not exclusively for the criminals. 法律並不是只為了犯罪事件而存在。

在語意裡這四句通常都會有以”but also”開頭的說明,強調想要敘述的事情。

上班族口說練習諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s