catch on 流行、知名 的用法

流行、知名的說法很多,但是英文口語應該怎麼表達呢?一起來學習下面四種說法!

catch on 1
catch on2

catch on 流行、知名

  • I believe this game will catch on with young people. 我相信這遊戲會在年輕人中流行起來。

除此之外,還有以下3個常見用法。

  • Kate is a well-known actress. Kate是個知名的女演員。
  • This museum is famous for collecting many paintings by Van Gogh. 這間美術館因收藏許多梵谷的畫作而聞名。
  • He is famous as a politician, but he is also an actor. 那位先生以作為一個政治人物而聞名,但他同時是個演員。

well-known非時態,是固定用法的片語; famous for 是因特點、特色而出名 ; famous as則是因職業或身分等外在條件,兩者用法稍有不同

catch on3

喜歡我們的文章,歡迎讓我們知道還有什麼你們想知道喔!

上班族口說練習諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s