Look after 照顧 的用法

英文口語的「照顧」要怎麼說呢?以下這三個跟照顧有關的英文片語不能不知道!

look after 照顧

  • I promised to look after my sister while dad and mum go out. 我答應在父母外出的時候照顧妹妹。

除此之外,還有以下3個常見用法。

  • She nursed me back to health when I had the flu. 她在我得流感時照顧我直到恢復健康。
  • Our children are big enough that they can take care of themselves. 我們的孩子已經大到足夠顧好他們自己了。
  • Can you keep an eye on the boys? 能幫忙看顧一下男孩們嗎?

幾個”照顧”程度各不相同,nursed如字面意思,是無微不至的照護,take care和look after次之,keep an eye為最輕,大概就是眼睛看著就好的程度

喜歡我們的文章,歡迎讓我們知道還有什麼你們想知道喔!

上班族口說練習諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s