Talk over 討論 的用法

在英文口語中,需要「討論」是很常見的回答,來看看以下的各種不同的討論情形你都會表達了嗎?

talk over 討論

  • I have to talk it over with my family before I accept the job.在接下這個工作之前,我必須與家人們討論。

除此之外,還有以下3個常見用法。

  • We usually speak about the global warming crisis. 我們經常探討全球暖化的危機。
  • I feel that I can’t bring the subject up without causing an argument. 我認為我無法在不引起爭議的狀況下談起這個話題。
  • She’s always going on about how much she hates his job. 她總是談論她多厭惡她的工作。

比起前面三個舉例go on有時用在單方面不斷提出想法的情境,目的其實並不是討論而是發洩

喜歡我們的文章,歡迎讓我們知道還有什麼你們想知道喔!

上班族口說練習諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s