Spare no effort 竭盡全力

想要表達自己做一件事已經竭盡了自己的全力去達成,想要這樣表達的時候,我們可以怎麼說呢?

spare no effort 竭盡全力

  • We will spare no effort to reach that objective. 我們會竭盡全力達到目標。

📌Spare是「節省」,effort是「力氣」不存留一點力氣便是用盡所有的力氣。

除此之外,還有以下3個常見用法。

  • People should do their utmost every day. 我們每天都應當不遺餘力的生活。 
  • I tried my best on the final exam, but I still failed. 我已經盡我最大的努力應考期末考,但我還是失敗了。
  • Jenna always strives to make things better.  Jenna總是盡力讓情況變得更好

喜歡我們的文章,歡迎讓我們知道還有什麼你們想知道喔!

上班族口說練習諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s