In short 總之

總而言之、總歸一句,要用簡短的話來做一個總結的時候,要使用什麼片語呢?以下4個片語讓大家可以拿來運用喔!

In short 總之

  • In short my trip in japan was great. 我在日本的旅程總而言之就是非常美妙。

除此之外,還有以下3個常見用法。

  • He has many problems, but all in all, he is a good student. 儘管有許多問題,但他總歸是個好學生。  
  • Anyway, I really have to go. 總之,我真的得離開了。
  • But overall, we still have to hire more people. 但總之,我們確實需要雇用更多人手。

📌四個片語都有總結、給句子下結論的意味,通常是為了結束對話與爭執。In short的原意是短,所以結論必須也是一個簡單而簡短的句子。

喜歡我們的文章,歡迎讓我們知道還有什麼你們想知道喔!

上班族口說練習諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s