feel out of place 不自在

某些場合裡有時候就是會人感到尷尬,像是遇到前女友,老闆一直剁剁逼人追問客戶什麼時候下單,這些不自在的時刻誰都可能曾經遇過吧?下面就告訴你4種表達 「不自在」的用語。

feel out of place 不自在

  • Henry left the party very quickly because he felt out of place.  Henry感到不自在所以迅速離開了派對現場。

除此之外,還有以下3個類似的用法。

  • The furnishing in the room makes me fell uneasy. 那個房間的擺設使我感到相當不自在
  • At the meeting I felt like a fish out of water. 會議真令人窒息

📌fish out of water是比喻,就像離了水的魚一樣令人不舒服。

  • Sandra does not fit into the new school, which makes her parents worry.  Sandra無法適應新學校,這讓她的父母很擔心

喜歡我們的文章,歡迎讓我們知道還有什麼你們想知道喔!

上班族口說練習諮詢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s